首届IYLCSC国际青少年领袖峰会暨演讲大赛圓滿落幕

//首届IYLCSC国际青少年领袖峰会暨演讲大赛圓滿落幕

首届IYLCSC国际青少年领袖峰会暨演讲大赛圓滿落幕

首届国际青少年领导力演讲比赛(IYLCSC)由CBU大学领袖培训中心及文理学院共同主办,由内陆华美协会、瑞德国际教育、美国加州湖北同乡会总会、GCEL全球华商联合会、Ivy 长春藤学院,和美国华人全国委员会南加分会,GMG(LAW OFFICE OF GILBERT M .GUTIERREZ )联合协办。

此次大赛也是国际青少年领导力,特别是演讲能力的培训,吸引来自美国本土和中国、西班牙等国家和地区,期望获得领袖和领导力、以及各方面提高的近50位初高中生参加。这些学生们也在浸会大学(CBU)美丽的校园,进行为期3天的培训、论坛和比赛。

国际青少年领导力培训暨演讲大赛陆续前来报名签到的学生 。

来自各地的初高中学生很快就进入学习,讲座和培训阶段。由CBU专业教授亲自指导授课。

课堂上学生们通过分组学习,互相探讨和交流。在二天的学习交流中学员之间友好和睦,深入体验大学生活和校园美食。

学生们进入紧张的预赛阶段,预赛有三个阶段,最后选出初中组三名,高中组三名参加7月17号的总决赛。参赛的每一位学生在既认真又轻松的状态里面对每一场挑战。

7月17日在CBU大学Wallace Theater 举办最后的总决赛和颁奖典礼。比赛也吸引了众多本地学生,家长和华人社团嘉宾前来观摩和颁奖。

高中组一等獎的获得者Dylan Jacobs表示針對比賽,他也認真的准備了自己的演講題目,通過充分准備論點和論述,并且在參賽前的幾天里,每天早晚用幾個小時來演練調整,最終能夠獲得第一名和獎金非常開心。

來自Temecula地區Great Oak高中的Ziang(Robin)Shan 進入決賽,獲得第三名,獲得獎金500 美元,是華人/華裔學生中成績最好的選手,在未來将選擇加州大學進行經濟學的深造。他表示演講能力在美國這樣的社會非常被看重,并且經常需要運用。他平時在學校,經常寫作和演講,做路演(Presentation),因此積累了一定的經驗和信心。通過這次比賽也進一步發現了自己的不足,他也會繼續努力,成為更好的演講者,為未來做好準備。

頒獎典禮上為參賽學生頒發證書和獎牌及所有學員們合影。

賽後學員們興高采烈的合影。通過這個培訓和比賽,結識了許多來自不同地方的同齡人,大家成為朋友,并且一同培養和提高自己的領袖和領導力,是非常難得機會和經歷。

在隆重的颁奖仪式之后,学生们和他们的家长,评委,各个赞助社团的侨领,还有CBU校领导们共进庆祝晚宴。晚宴由Mike Marse教授,James Lu副院长, Curt Jarboe 主任轮流主持。期间,CBU Ronald L. Ellis 校长对所有参加这次赛事的人表示祝贺和感谢。接下来有学生代表,家长代表,还有赞助单位代表发言。五位学生获得了特别奖杯。获奖的有“富有创意奖” (Creativity – Dylan Jacobs);“努力进取奖” (Hardworking – Luogeng Xu 华裔);  “守时奖” (Punctual – David Liao 华裔), “最有进步奖” (Improvement – Tony Huang 华裔); 和 “最佳举止奖” (Good Manners – Kathryn Velez)。

晚宴上CBU校方特別鳴謝,內陸華美協會會長周克惠(左二)美國加州湖北同鄉總會會長喻鵬夫人(右二)美國女企業家俱樂部會長于忠霞(右三)的贊助和支持。

特別鳴謝GMG(LAW OFFICE OF GILBERT M .GUTIERREZ )团队的大力支持和赞助。

特别鳴謝瑞德國際教育創始人李芮(左一),Ivy长春藤学院總代理Yaping Zhang(右二)支持和贊助。

参加晚宴的嘉宾在愉快轻松的氛围中祝贺活动圆满成功!

首届国际青少年领袖峰会和演讲大赛,在IYLCSC赛事委员会几个月的努力,为国际青少年搭建了一个展现自我,挑战自我的平台,来自世界各地的青少年在五天的活动中认识了新朋友,建立了自信。他们在快乐中学习,在自信中成长!明年我们也将继续努力,把赛事活动办得更加丰富,让更多的青少年有机会来到我们的这个舞台。期待明年在见!

By | 2019-08-01T02:27:53-07:00 July 30th, 2019|首屆活動花絮|0 Comments

About the Author: